Air jernih biru di Ikaria, pulau yang tenang di Laut Aegea. |
Siapa: Sonia Fleck dari Prancis-Amerika, 39 tahun, adalah kepala eksekutif Bomanbridge Media, sebuah distribusi program TV dan perusahaan produksi.
Dia telah tinggal di Singapura selama sembilan tahun dan menikah dengan Bapak Benoit Badufle, 49, kepala eksekutif dari agensi komunikasi pariwisata mewah Horus Development and Consultin
Tujuan favorit: Persembunyian saya yang sempurna adalah pulau abadi Ikaria di Yunani.
Ini adalah salah satu dari lima wilayah Zona Biru National Geographic, tempat orang-orang hidup paling lama.
Sebuah studi April 2009 dari Ikaria menunjukkan itu memiliki persentase tertinggi dari 90-tahun di planet ini - hampir satu dari tiga orang berhasil mencapai usia 90-an. Mereka juga memiliki sekitar 20 persen tingkat kanker yang lebih rendah, 50 persen lebih rendah tingkat penyakit jantung dan hampir tidak ada demensia.
Ini adalah tempat yang sangat istimewa yang tidak berada di jalur wisata yang khas. Ini memiliki populasi sekitar 8.000 orang di musim panas dan mereka memiliki budaya lokal yang mendalam dan rasa yang kuat untuk menjadi Ikariotes.
Hidup di sana sederhana dan tidak berantakan. Saya pergi ke sana setahun sekali dan berjanji pada diri sendiri bahwa saya akan terus berjalan sampai saya tidak bisa lagi bepergian.
LIHAT
Salah satu tempat favorit saya adalah Biara Osias Theoktisti, yang dibangun pada tahun 1688 dan dekat desa kecil Pigi.
Sedikit lebih jauh di jalan adalah kapel Theoskepasti, yang terselip ke batu dan memiliki atap yang dibentuk oleh lempengan besar batu granit. Ini adalah permata tersembunyi yang menawarkan
refleksi tenang dan pemandangan pulau yang menakjubkan.
Pada abad ke-15 dan ke-16, Ikaria berada di bawah serangan konstan dari bajak laut dan penduduk setempat melindungi diri mereka dengan menarik diri ke pegunungan dan membangun rumah mereka di antara bebatuan agar tidak terlihat. Rumah-rumah batu kecil ini dapat ditemukan di seluruh pulau - hanya melihat ke sisi bukit.
Christos Raches, desa tertua di Ikaria, adalah tempat terbaik untuk nongkrong di malam hari dan bersosialisasi. Desa yang mengesankan di dataran Rach ini dibangun secara amphitheatrically di tengah pohon pinus, pohon ek, pohon buah-buahan, dan kebun anggur.
Pusat desa adalah halaman pejalan kaki yang sangat tradisional, penuh dengan kafe dan restoran lokal. Ini adalah daerah kuno dan benar-benar berdengung di malam hari ketika orang-orang duduk untuk bermain gitar atau catur, membaca atau hanya berbicara semalaman.
Kunjungi kafe Rachati stou Pouriezi ( www.facebook.com/rahati.stou.pouriezi.ikaria ). Sangat mudah untuk bertemu orang di sana. Kami memiliki malam yang tak terlupakan ketika kami pulang ke rumah saat matahari terbit setelah berjam-jam percakapan jujur.
Kota terapi spa kuratif Therma adalah tempat lain yang saya sukai. Kota pantai memiliki pemandangan yang indah dari pulau-pulau Samos dan Fourni di dekatnya dan saya sering menikmati mandi air panas selama 20 menit (€ 5 atau S $ 8) di Apollon Spa ( www.island-ikaria.com/activities/Apollon-Spring ).
Para ilmuwan mengatakan umur panjang Ikariote mungkin juga karena berlimpahnya mata air berenergi di pulau itu, yang telah diidentifikasi sebagai salah satu yang terbaik di dunia dalam hal kualitas penyembuhan.
Setelah Anda meninggalkan spa, berjalanlah ke Kritikos terdekat ( bit.ly/2mWI37R ) untuk makan siang yang sempurna dari anggur mawar biodynamic, cumi segar, sarden dan cumi-cumi isi.
MAKAN
Tidak ada restoran berbintang Michelin di Ikaria. Masakan sederhana dan otentik mengikuti musim, dan fitur tangkapan hari atau kedatangan tukang daging harian dari peternakan lokal.
Sebagian besar restoran di Yunani akan menyajikan hidangan paling populer dengan penduduk setempat dan turis seperti taramosalata (saus ikan roe), keju saganaki (keju panggang dengan bumbu), salad Yunani di mana-mana, daging panggang dan kentang goreng.
Namun di Ikaria, di mana ada lebih sedikit turis, lebih banyak restoran lokal yang menyimpan resep keluarga mereka di halaman depan. Jamu liar lokal, sayuran dan akar kebun adalah andalan dari diet Ikarian.
Restoran favorit saya adalah meja legenda lokal Eleni Karimali di Ikarian Winery ( www.ikarianwine.gr ), yang telah membuat nama dalam dekade terakhir dengan tampil di beberapa program televisi di seluruh dunia dan menampilkan di beberapa buku masak.
Tidak hanya peternakannya, tempat terbaik untuk tinggal di Ikaria, tetapi dia juga membuat semuanya di rumah - roti, keju, acar, selai - dan dia membuat adonan kue terbaik di dunia. Saya suka salad Yunani dengan kathoura (keju kambing lokal) dan acar adas laut. Sayurannya, atau horta (daun chard dan bayam direbus yang dibumbui dengan jus lemon dan minyak zaitun), adalah lauk yang paling nikmat dan menyegarkan yang pernah saya miliki.
Untuk mengatakan dia sarden panggang atau yemista nya (sayuran yang diisi) adalah kesempurnaan adalah pernyataan yang meremehkan. Mie buatannya dengan yogurt dan rempah-rempah serta katsikaki (rebusan kambing muda) dengan bumbu dan molase yang legendaris.
Meja yang panjang menampung hingga 20 tamu, sering kali merupakan campuran dari orang-orang yang menginap di malam hari atau yang telah memesan jam 10 pagi pada hari yang sama. Suaminya, George, biasanya berada di meja menawarkan anggur biodinamiknya dan berbagi perspektifnya tentang politik dan filsafat sampai larut malam. Makan malam di sini harganya kurang dari € 20 dengan anggur.
Di Ikaria, Anda harus mencoba pancake hijau Ikari, spanakorizo (bayam beras) dan loukoumades (adonan adas manis) disertai dengan es krim damar wangi (terbuat dari pohon gum Arab dan khas daerah ini).
BERMAIN
Pulau ini terkenal dengan festival Panagiria, pesta sepanjang malam untuk merayakan orang-orang suci Kristen. Mereka berlangsung di desa-desa yang berbeda sepanjang waktu, terutama di musim panas.
Untuk jadwal, kunjungi www.discoverikaria.com atau tanya penduduk setempat.
Cobalah untuk datang lebih awal sehingga Anda bisa mendapatkan tempat di meja dan menikmati makanan desa. Kambing dan domba, roti yang dipanggang dengan oven yang indah, tzatziki (saus yoghurt dan mentimun) dan makanan lezat lainnya disiapkan oleh penduduk desa, dengan hasil penjualan sering disumbangkan ke desa 'amal. Anda dapat dengan mudah mengadakan pesta yang luar biasa, termasuk anggur, untuk di bawah € 40 untuk empat orang.
Festival-festival ini biasanya dimulai pada pertengahan sore atau awal malam dan sering berjalan sepanjang malam dan ke hari berikutnya.
Mereka juga merupakan perayaan musik tradisional Ikarian dan tarian Yunani dan Ikarian. Tarian itu adalah pemandangan ketika para peserta membentuk lingkaran yang membungkus dengan mulus menjadi spiral penari bergoyang, melompat-lompat dan bergerak serentak.
Di bagian selatan pulau, dekat kota pelabuhan kecil Magganitis, adalah pemandangan yang berbeda - batu-batu bulat yang lembut, lebih sedikit pepohonan, iklim yang lebih kering dan tebing yang terjal. Anda akan melihat kambing ketika mereka melihat pandangan. Radioaktivitas paling tinggi di sini dan Anda bisa merasakan suhu naik beberapa derajat. Aku menyukainya.
Ada dua tempat lokal yang menakjubkan yang layak disebut.
Seychelles Beach adalah salah satu pantai yang paling indah di Ikaria dan penduduk setempat lebih memilih untuk menyimpannya rahasia mereka untuk alasan yang baik. Pantai batu kerikil terletak di teluk yang menakjubkan dan intim dan warna air sebening kristal tak tertandingi di tempat lain di pulau itu. Jika Anda tidak bisa berjalan di tebing curam untuk sampai ke sana, naiklah taksi perahu nelayan kecil dari Magganitis.
Permata lainnya adalah kafe Sto Gialo Kanei 9 ( bit.ly/2EVAcOy ), di atas pelabuhan Magganitis. Dibangun untuk menghormati lingkungan dan arsitektur batu dan kayu tradisional, kafe ini adalah salah satu tempat bersantai terbaik di pulau ini. Di latar belakang musik lounge yang hebat dari DJ top, tetapi juga cukup tenang untuk dibaca.
Makan di sini dengan seafood yang lembut harganya kurang dari € 15 per orang. Ini juga merupakan tempat Pesta Purnama terbaik di pulau ini.
TOKO
Tidak ada toko yang menjual pernak-pernik murah untuk wisatawan. Suvenir terbaik adalah kaos yang dicetak dengan bendera Ikarian, simbol identitas independen pulau itu. Ini didambakan oleh turis - jika Anda dapat menemukannya.
Selain itu, produk pertanian, anggur, madu dan herbal liar adalah hal favorit saya untuk dibawa pulang. Ada juga beberapa tembikar di pulau yang membuat keramik lucu dan bermanfaat. Mereka dapat ditemukan di pintu masuk atas jalan pejalan kaki di Christos Raches, di samping kantor pos.
TINGGAL
Keluarga Ikarian Winery yang dikelola keluarga di Pigi-Evdilos adalah tempat favorit saya untuk tinggal di pulau. Ini memiliki 10 akomodasi pedesaan karakter nyata di pertanian organik dan kilang anggur di ketinggian 450m, dengan pemandangan yang menakjubkan di atas pegunungan, laut Mediterania dan pulau Mykonos di dekatnya.
Untuk kemewahan kecil, Toxotis Villas di Armenistis ( www.toxotis-ikaria.gr/e ) memiliki tujuh vila tradisional di tepi laut, yang menghadap ke pulau Chios dan Samos.
Saya juga merekomendasikan Ktima Spanou di Christos Raches ( ktimaspanou-ikaria.gr/index.php/en ), sebuah hotel kecil dengan 10 kamar modern di sebuah bangunan batu tua dengan pemandangan taman 20ha dari vegetasi lebat, kebun anggur dan kebun dari teras , dan kolam renang outdoor sepanjang 23m.